LordAxelVI | Дата: Среда, 02.07.2008, 06:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| 1. Открываем Фотошоп. Открываем картинку, на которой Вы собираетесь делать дождь. Картинка должна быть подходящей для дождя, это не может быть квартира и.т.п. 2. Создаем новый слой (Layer => New => Layer). 3. Заливаем изображение черной краской. 4. Filter => Noise => Add Noise. Ставим следующее: Amount - 34, 4 Distribution - Gaussian И ставим галочку на Monochromantic. Нажимаем OK. 5. Filter => Blur => Motion Blur, и выбираем угол дождя, под которым у нас будет идти дождь. Допустим, -75. Дистанцию снова таки выбираем сами, к примеру 25. И запоминам ее. Жмем ОК. 6. Нажимаем стерку и ставим Opacity на 50-60%. Стираем, только за один раз, чтобы все ровненько было *). После того как стерли, сохраняем картЫну и закрываем ее. 7. Проделываем такой же круг, только дистанцию меняйте на 5-10 примерно, потом идем в имейдж реди (ну или где Вы делаете анимацию) и совмещаем картинки. И все! Вот что может получится:
Мой театр - мой каприз, здесь нет кулис. И мой зрительный зал - это я сам. И в моей труппе сотни лиц, и в каждом я узнаю себя. При свете лунных брызг я играю жизнь.
Сообщение отредактировал LordAxelVI - Среда, 02.07.2008, 06:52 |
|
| |